Select Language : English 中文(繁體字) 中文(简体字)

美洲

巴西: English / 日本語 / Português do Brasil
美国: English

欧洲、中东和非洲 (EMEA)

EMEA:
(比利时, 法国, 德国, 荷兰, 西班牙, 阿拉伯联合酋长国, 英国)
English / 日本語 / Español / Deutsch / Français
俄国: English / 日本語 / русский

亚太地区

日本(企业): English / 日本語
日本(个人): English / 日本語
澳大利亚(NTT Com ICT Solutions): English
中国内地: English / 日本語 / 簡體中文
港澳地区: English / 日本語 / 繁体中文 / 簡體中文
印度: English / 日本語
印度尼西亚: English
韩国: English / 日本語 / 한국어
马来西亚: English
菲律宾(DTSI): English
新加坡: English / 日本語
台湾: English / 日本語 / 繁体中文
泰国: English / 日本語
越南: English / 日本語
2018年4月12日

NTT Communications最新調查發現
九成亞洲企業尋求管理式服務以解決資訊科技挑戰

安全風險、人才匱乏及技能不足被視為內部IT管理的三大難題
四成九受訪企業預期於十八個月內遷移至混合雲端

香港,2018年4 月12日 — NTT集團 (TYO: 9432) 旗下的通訊科技解決方案及國際通訊業務公司NTT Communications Corporation (NTT Com) 今天公佈一項名為「亞洲企業以管理式服務支持創新技術應用及業務發展」(Asia Firms Partner to Capitalize on Innovative Services for Future Growth) 的最新調查結果,旨在探討區內主要市場包括香港、印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡及泰國的企業如何利用管理式服務供應商 (Managed Services Provider,簡稱MSP) 解決內部IT管理所面對的連串挑戰,以及CIOs選擇將IT管理外判的關鍵考慮因素和於十八個月內計劃進行的創新科技項目。

目前,亞太區乃全球增長最迅速的管理式服務市場,其市值預期將從現時的 280.3億美元大幅增至2021年的640.1億美元[i]。此外,亞太區的複合年增長率預計將高達18%,稱冠全球,遠超北美洲 (7.7%) 及歐洲 (7.2%),故該項研究調查集中深入了解主要亞洲市場管理式服務的發展趨勢。

安全風險、人才匱乏及技能不足乃內部IT管理的三大挑戰

受訪的企業行政人員指出在公司內部IT管理上的三大挑戰分別為數據安全(59%)、吸引並留住合適人才(51%)及IT技能不足(50%)。而獲外判最多的技術則為數據安全 (58%) 及雲端基礎設施 (55%),並預期於未來十八個月內分別增長至66%及74%。目前,超過半數企業把系統及應用程式 ,包括企業資源規劃ERP及顧客關係管理CRM的管理工作外判,並將於十八個月內額外增長一成。

儘管目前不足兩成亞洲企業採用混合雲端,接近半數受訪企業預期將於十八個月內進行部署。當中以新加坡為首,多達五成八企業考慮遷移至混合雲端,其次是香港市場,約有三分之一企業正在計劃。此外,半數亞洲企業亦考慮於未來十八個月內採用支持混合雲端部署的SD-WAN (軟體定義廣域網路),以及Azure Stack,較現時分別僅18%及13%的部署率大幅飆升。

NTT Com Managed Servcies解決方案總監 Dave Scott 表示:「近年很多企業為了成本效益而紛紛轉用公共雲端,但同時必須把重要關鍵數據保留在私有雲端以遵從法規,故此混合雲端乃不可逆轉的大趨勢,但如何在內部建立並管理日趨複雜的混合雲端環境卻是一大難題。」

管理式服務正是大規模數碼轉型的重要一環

Scott續表示:「在十個大型數碼轉型項目中,往往有七個以失敗告終[ii],故此對於很多企業而言,一段成功的全球管理式服務合作關係乃重要的企業策略,助他們在技術整合、人才技能及營運管理等各方面克服障礙,緊握機遇。」

該項調查亦發現有六成企業同時管理六間或以上資訊科技服務供應商,但大部分受訪者指出,採用多間供應商對他們造成不少問題,包括表現參差 (56%)、各供應商難以通力合作 (54%),以及成本高昂 (53%)等。

為了配合瞬息萬變的資訊科技發展趨勢,NTT Communications的Global Management One (GMOne) Managed Services為企業提供全面的端對端管理式服務,以靈活、安全、可靠的資訊科技解決方案,激發企業創新活力,同時助其降低成本,促進數碼轉型。憑藉NTT Com遍佈全球的基礎設施及服務,例如高速網絡、數據中心和雲端服務等,只需單一合約、單一服務水平協議 (SLA) 及單一管理服務平台,GMOne便能夠為各大企業遍佈全球的混合IT生態系統提供無縫的管理式服務 。

該項調查的結果摘要載於附錄,完整的白皮書可於www.nttcominsight.com/asiams-survey下載(僅英文版)。

關於管理式服務研究調查

該項研究調查由NTT Communications委託IDG Connect於2018年在香港、印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡及泰國進行,合共訪問了二百間擁有一百五十名或以上僱員的大型機構。半數以上受訪者來自IT部門,其他受訪者則來自業務決策相關部門,包括管理層、會計及財務部等。

[i] "Managed Services Market by Managed Data Center  (Hosting, Colocation), Managed Infrastructure  (Print Services, Desktop), Managed Networking  (Remote Monitoring, MPLS, & VPN), Managed Information, Mobility, Communications, & Security - Global Forecast to 2021", 由MarketsandMarkets出版

[ii] Bucy M., Finlayson A., Greg K., and Moye, C., “The ‘How’ of Transformation”, Michael Bucy, Adrian Finlayson, Greg Kelly, and Chris Moye”, 由McKinsey 出版